Doutorado sanduíche no país e no exterior: as modalidades do CNPq - Lorita Marlena Freitag Pagliuca (Rev Rene)
Apoiado no Plano de Desenvolvimento da Ciência, Tecnologia e Inovação no país, aprovado em 2007, O CNPq estimula o doutorado-sanduíche no país e no exterior. Ambas as modalidades destinam-se a alunos regularmente matriculados em curso de doutorado no Brasil. São mecanismos para incentivar a aproximação de grupos de pesquisadores e seus orientandos no sentido de resultados promissores para o desenvolvimento do trabalho proposto. A exemplo de outras áreas, a da Enfermagem deve ampliar as proposituras para realização do doutorado-sanduíche. Com vistas a contribuir para isto, apresentam-se em seguida as características e especificidades de cada uma delas. Recomenda-se acessar a página do CNPq (www.cnpq.br) para eventuais novas orientações, consulta ao calendário de proposituras e acesso aos formulários.