КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИДЕНТИФИКАЦИИ СВЯЗИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА И СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА - E. B. Шиманская (Фінансово-кредитна діяльність: проблеми теорії та практики)
Коллективный договор как документ локального нормативно- правового регулирования социально-трудовых отношений имеет непосредственные формально-содержательные связи с системой бухгалтерского учета. Рассмотрение основных концептуальных подходов к определению значения коллективного договора как формы социального партнерства позволило установить основные направления ведения учета хозяйственных операций, возникающих вследствие его заключения и выполнения на предприятии.