Sintomas parkinsonianos, cerebelares, psicóticos e demenciais em ex-pugilista: relato de caso - Cordeiro Júnior Quirino; Oliveira Alexandra Martini de (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Paciente masculino de 67 anos de idade, ex-pugilista, logo após interrupção de sua carreira esportiva, há cerca de 27 anos, passou a apresentar alterações neuropsiquiátricas decorrentes dos sucessivos traumatismos cerebrais relacionados ao pugilismo. A propósito do relato deste caso, serão discutidas as principais síndromes mentais orgânicas relacionadas ao pugilismo.