Modelizando el clima laboral. Una nueva revisión bibliográfico-descriptiva (1924-2024) - Ángel Olaz (Aposta)
El propósito de este trabajo consiste en la realización de un análisis bibliográfico-descriptivo de los principales modelos explicativos del clima laboral en las organizaciones a través de sus diferentes variables desde 1924 a 2024. A diferencia de un proceso de metaanálisis, esta revisión es deudora de diferentes bases de datos consultadas como son: Academia.edu, BASE, Ciencia.Science.gov, Dialnet, Google Scholar, JURN, ResearchGate, SciELO, Scopus, Semantic Scholar, Springer Link, Web of Science y otras tantas, así como de otros trabajos publicados en revistas indexadas como JCR y SCOPUS. Este artículo recoge cerca de 55 modelos con sus correspondientes variables, 160 autores seleccionados y más de 65 entradas bibliográficas que permitirán al investigador contar con una fuente necesaria para poder desarrollar futuras investigaciones en este terreno.