PENGARUH LOKASI, FASILITAS, PRODUK, HARGA, DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI APARTEMEN PHASE 4 CIPUTRA WORLD SURABAYA - Mitchell Mitchell; Denny Bernardus (Jurnal Performa)
Seiring dengan berjalannya waktu, pertumbuhan penduduk semakin meningkat. Hal ini menjadi permasalahan khususnya masyarakat Surabaya untuk mendapatkan hunian landed house. Oleh karena itu, perusahaan Ciputra World mendirikan apartemen yang terletak di Jalan Mayjen Sungkono No. 89 Surabaya. Berdasarkan pra-survei yang telah dilakukan, hasilnya terdapat lima variabel yang mempengaruhi minat beli apartemen, yaitu variabel lokasi, fasilitas, produk, harga, dan gaya hidup. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari kelima variabel tersebut terhadap minat beli apartemen Phase 4 Ciputra World Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasinya calon konsumen yang memiliki daya beli apartemen di Surabaya dengan jumlah tidak diketahui. Teknik pengambilan sampelnya non probability sampling yaitu purposive sampling, kriterianya calon konsumen yang tertarik membeli apartemen. Jumlah sampel yaitu 97 responden calon konsumen yang tertarik membeli apartemen di marketing office, kantor broker, dan pameran. Data dianalisis secara kuantitatif menggunakan regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan lokasi, fasilitas, dan produk tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan harga dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat beli.