Profilaxia intermitente na convulsão febril com diazepam via oral - Marilisa M. Guerreiro; Maristela Costa; M. Angela Bellomo; Sílvia H. Sabino; Ednéa A. Silva; Anna E. Scotoni (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Apresentamos a profilaxia intermitente com diazepam via oral como opção de tratamento para convulsão febril. Justificamos essa proposta diante dos importantes efeitos colaterais que ocorrem com as duas medicações classicamente usadas na profilaxia contínua (fenobarbital e valproato). Foram tratados 19 pacientes. Obtivemos resultados favoráveis, pois apenas um caso apresentou recorrência de convulsão febril em vigência de dose adequada do diazepam. Houve efeitos colaterais transitórios em 36,8% da nossa casuística.