Mielopatía en Lupus Eritematoso Sistémico - Giovanny Jacome Verdugo; Edison Yánez Paredes; Katherine Rodríguez Torres (Revista Reumatología al Día)
La mielitis aguda es un cuadro inflamatorio de la médula espinal que se caracteriza por daño neuronal y axonal, provocando parálisis o paresia, déficit sensitivo y disfunción autonómica. La incidencia en la población general es de 1 a 4 casos por millón de habitantes por año. El diagnóstico se basa en los hallazgos clínicos, los exámenes de laboratorio y el uso de la resonancia magnética nuclear (RMN).