A grande empresa e seu destino na agricultura brasileira: um estudo de caso - ANTÔNIO CARLOS KFOURI AIDAR (Brazilian Journal of Political Economy)
RESUMO O objetivo deste trabalho é colaborar para a discussão sobre a tendência da agricultura nos países capitalistas. Através do estudo de um caso concreto tentamos mostrar que na ausência dos subsídios fiscais e creditícios a rentabilidade na agricultura limita a viabilidade da empresa capitalista no setor. O primeiro item apresentado é uma rápida síntese teórica sobre os elementos que reduzem a rentabilidade das empresas que atuam no setor agropecuário. Posteriormente é feita a apresentação da fazenda que serve como caso concreto, vindo em seguida a exposição da metodologia utilizada e finalmente a análise dos dados coletados e as conclusões obtidas.