Â¿ES LA SERVITIZACIÃ“N TAN RENTABLE COMO PUEDE PARECER? EVIDENCIAS DE EMPRESAS MANUFACTURERAS ESPAÃ‘OLAS DURANTE DOS DÃ‰CADAS (Revista Galega de Economía)
En las Ãºltimas dÃ©cadas ha crecido elÂ  interÃ©s de las empresas manufactureras en la servitizaciÃ³n tanto como vÃa para proteger sus mercados de productos tradicionales como para abrirse a nuevas oportunidades de negocio. Sin embargo, los resultados de esta estrategia se muestran esquivos. El estudio realizado en una base de datos de empresas manufactureras espaÃ±olas en el periodo 1994-2010 confirma la dificultad de rentabilizar la estrategia incluso en empresas con un nivel de servitizaciÃ³n del 30% y experiencia de mÃ¡s de una dÃ©cada en el proceso.