Les Eumastacidae de Colombie revision des paramastacinae et Eumastacinae (Acridomorpha Eumastacoidea) Les Eumastacidae de Colombie revision des paramastacinae et Eumastacinae (Acridomorpha Eumastacoidea) - Descamps M. (Caldasia)
Au cours de deux missions récentes d'études faunistiques en Colombie (décembre 1967-mars 1968 et novembre 1968- janvier 1969) a été constituée une très importante collection d'Acridomorpha que nous nous proposons d'étudier par groupes systématiques. Cette première publication est consacrée aux Eumastacidae, Insectes particulièrement mal connus, très rares en collections et dont nous avons capturé 1.300 exemplaires environ. Au cours de deux missions récentes d'études faunistiques en Colombie (décembre 1967-mars 1968 et novembre 1968- janvier 1969) a été constituée une très importante collection d'Acridomorpha que nous nous proposons d'étudier par groupes systématiques. Cette première publication est consacrée aux Eumastacidae, Insectes particulièrement mal connus, très rares en collections et dont nous avons capturé 1.300 exemplaires environ.