Bocio gigante como causa de disnea aguda asociado a parálisis recurrencial bilateral - Vicente Pino Rivero; Mónica Marcos García; Alícia González Palomino; Maria Elena Mora Santos; Alfonso Ambel Albarrán; Eladio Rejas Ugena (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Presentamos el caso clínico de una mujer de 57 afíos con Bocio Multinodular (BMN) grado IV-V gigante que provocó una parálisis recurrencial bilateral por compresión y estenosis glótica casi total. La disnea aguda que presentaba la paciente obligó a una traqueotomía y posteriormente realizamos una tiroidectomía total con diagnóstico AP de hiperplasia nodular. No se registraron complicaciones postoperatorias.