TRABALHO FEMININO EM DOSE DUPLA: onde está o lazer? - Alessandro Barreta Garcia (Motrivivência)
O objetivo deste ensaio é apresentar o quadro teórico da inserção da cultura corporal de lazer entre trabalhadoras de baixa renda e baixo nível educacional, evidenciando os possíveis malefícios em função da dupla jornada de trabalho (trabalho formal e trabalho doméstico). Buscando, portanto, reproduzir a precarização do lazer a partir da falta de cultura corporal. Entendendo enfim em que medida o lazer se expressa de forma cultural e historicamente determinada.