El mercado de los productos con denominación de origen a través del comercio justo. Perspectivas y retos - Yamile Andrea Montenegro; Karen Isabel Cabrera Peña (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Este documento pretende dilucidar cómo los productos con el signo distintivo de denominación de origen se pueden ver beneficiados cuando son puestos en el mercado bajo prácticas del comercio justo. Se concluye que el comercio justo, como modelo comercial, puede ser una alternativa para contribuir a la protección de los productos con denominación de origen; sin embargo, existen varios retos para alcanzar su implementación.