Tennessee Williams: gêneros em profusão - Renata Farias de Felippe; Xênia Amaral Matos (Outra Travessia)
O melodrama é um gênero que se desenvolveu na França do século XVIII, o qual se caracteriza, principalmente pelo gosto por temas familiares e amorosos abordados de forma emotiva.  Tal gênero influenciou diversos autores, entre os quais se destaca o autor norte-americano Tennessee Williams. Por mais que Williams seja reconhecido por suas peças teatrais, ele escreveu contos altamente influenciados pelo melodrama, bem como pela autoficção.  O presente artigo analisa três desses contos – “Grand”, “O homem da poltrona estofada” e “A semelhança entre o estojo de violino e um ataúde” - enfatizando os elementos do gênero  melodramático; as representações queer e os elementos da autoficção presentes nos três contos.