Educação sexual para adolescentes por docentes de um centro de educação comunitária Sex education for adolescents by teachers from a community education center - Artur Acelino Francisco Luz Nunes Queiroz; Alvaro Francisco Lopes de Sousa; Jairo Jose de Moura Feitosa; Rogério da Cunha Alves; Inez Sampaio Nery; Maria Eliete Batista Moura (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Levantar o conhecimento dos professores sobre a sexualidade, para fornecer subsídios para o desenvolvimento de práticas de educação em saúde pela Enfermagem. Estudo descritivo, de abordagem qualitativa, desenvolvido em um Centro de Educação Comunitária, com professores do ensino fundamental e médio (n:15). Após a produção dos dados, estes foram analisados e estruturados por similaridades semânticas. O estudo teve o projeto de pesquisa aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa (CAAE: 02700212.4.0000.5214). No desenvolvimento da pesquisa emergiram quatro categorias: “A importância da abordagem do tema na Escola”, “Demonstrações de Sexualidade pelos alunos”, ”O Papel dos professores na Educação sexual dos alunos” e “Como a escola deve tratar o tema?”. A abordagem utilizada baseia-se em uma transmissão vertical de conhecimento, embasada principalmente em aspectos biológicos.