El Dolor de Espalda en el Baile Flamenco y la Danza Clásica - Sebastián G. Lozano; Fernando Santonja Medina; Alfonso Vargas Macías (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
El dolor de espalda es una de las principales cau- sas de atención médica en los países occidenta- les, siendo una lesión muy común entre los prac- ticantes de la danza clásica y el baile flamenco. En este artículo se analiza su manifestación en estas danzas así como las principales causas que lo origina. También se proponen algunas medidas sencillas que pueden prevenir esta lesión.