Le donne del popolo in politica nel Basso Medioevo: primi passi di una ricerca - Beatrice Giovanna Maria Del Bo (Studi di Storia Medioevale e di Diplomatica: Nuova Serie)
La storiografia da anni valorizza il patronage e la agency delle aristocratiche e la rilevanza delle donne, anche di altri livelli sociali, in campo economico, produttivo, commerciale e religioso o ereticale. Tuttavia, le donne del popolo restano ancora politicamente invisibili, come recita il titolo di un antico articolo di Diane Owen Hughes (Invisible Madonnas?).