Sítio escola da Praça Getúlio Vargas, área do Forte de São Lourenço no município de Itaparica - BA - Fabiana Comerlato (Clio Arqueológica)
Resumo: O objetivo deste relatório é apresentar os resultados do sítio escola ocorrido no município de Itaparica, Recôncavo da Bahia. O sítio escolhido para as escavações foi a Praça Getúlio Vargas, local planejado para receber o Centro de Arqueologia Marítima da Universidade Federal da Bahia. A experiência deste curso de verão resultou no treinamento e na experiência de aprendizagem, através dos trabalhos de campo, laboratório e gabinete. Ao final, foram evidenciadas várias camadas de aterros com cultura material descartada nesta ilha. No centro desta praça, também foram encontradas estruturas de um restaurante do século XX.