Proceso de decanulación en un niño postrasplante cardíaco: reporte de un caso - Agostina Ayelen Gerardi; Emilia Gerónimo (Argentinian Journal of Respiratory and Physical Therapy)
Introducción: En pediatría, existen protocolos que cuentan con diversas estrategias específicas para la decanulación, implementados por cada institución, como la reducción del calibre, la oclusión de la cánula y la exploración de la vía aérea. Sin embargo, hasta la actualidad, no se dispone de un protocolo de decanulación que describa cómo realizar este procedimiento. El objetivo de este reporte fue describir el proceso de decanulación en un niño postrasplante cardíaco en una sala de cuidados intermedios de un hospital pediátrico público.