A formação continuada dos professores da Escola Rural Municipal presidente Costa e Silva, Chopinzinho-PR = The continuing training of teachers at Escola Rural Municipal Presidente Costa e Silva, Chopinzinho-PR - Nogueira, Gabriela Cássia (Revista Educação Por Escrito)
A presente pesquisa surgiu por meio da vivência e da investigação. O objetivo foi refletir sobre a formação continuada dos professores da Escola Rural Municipal Presidente Costa e Silva, localizada no Município de Chopinzinho, sudoeste do Paraná; e seus direitos de uma formação específica voltada à Educação do Campo. A pesquisa utilizou como metodologia a pesquisa qualitativa, por meio do estudo bibliográfico e documental, constituído pelos principais autores da área e legislação. A partir deste estudo, afirma-se que a Educação do Campo há tempos busca espaço por meio de movimentos sociais e que os povos do campo necessitam de uma educação voltada à sua realidade. Este estudo permite visualizar a importância da formação específica aos professores do campo, para que a aprendizagem para alunos e professores ocorra de maneira prazerosa e significativa