A influência digital católica sob viés conservador: o caso Bernardo Küster e o documentário Eles estão no meio de nós = The Catholic digital influence under a conservative bias: the Bernardo Küster case and the documentary “Eles estão no meio de nós” = La influencia digital católica bajo un sesgo conservador: el caso Bernardo Küster y el documental “Eles estão no meio de nós” - Gomes, Vinícius Borges (Teocomunicação)
Bernardo Küster é um influenciador digital católico que produz conteúdos para as plataformas digitais, abordando religião e política, a partir de um viés conservador. Sua atividade está baseada em aspectos ideológicos muito evidentes, especialmente no contraponto que faz à esquerda e aos grupos progressistas presentes na Igreja Católica, sobretudo aqueles ligados à Teologia da Libertação. O presente trabalho busca apontar quais são as principais vertentes conteudistas do influenciador e como elas estão estruturadas na formulação de uma corrente de pensamento conservador dentro do catolicismo. Parte-se da evidência de notabilidade de Küster no YouTube – plataforma de maior alcance e relevância utilizada por ele. Nela, o documentário Eles estão no meio de nós foi publicado como um dos principais conteúdos feitos pelo canal do influenciador. O produto audiovisual é o objeto principal estudado neste trabalho