Una aplicación de indicadores a partir de variables de la encuesta de la encuesta de opinión pública (CIEP) - David Navarro Rodríguez (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos))
En este artículo se realiza un ejercicio de aplicación de indicadores a partir de las encuestas de opinión pública desarrolladas por el Centro de Investigación y Estudios Políticos de la Universidad de Costa Rica (CIEP). Varios de estos se basaron en prácticas comunes en la literatura aplicadas a diferentes variables presentes en las encuestas elaboradas entre abril de 2013 y abril de 2016. Los indicadores en su mayoría facilitan conclusiones respecto a la percepción de la ciudadanía que complementan el trabajo realizado por el análisis más desagregado desarrollados en los informes del centro de investigaciones, mostrando cambios significativos en la valoración del entorno social y del desempeño relativo del gobierno (frente a otras instituciones), entre la salida de la pasada administración Chinchilla (2010-2014) y progreso de la administración Solís (2014-2018).