Biblioteca educativa pública nos Institutos Federais: identidade, finalidade, função, natureza e perspectivas - Jobson Louis Almeida Brandão; Gustavo Henrique de Araújo Freire; Valmira Perucchi (Encontros Bibli)
Objetivo: O estudo sobre a biblioteca educativa pública surgiu da necessidade de definição de uma identidade organizacional para as bibliotecas dos institutos federais no Brasil desde 2008. O objetivo do presente artigo consiste em elucidar os cinco aspectos que possibilitaram compreender essa nova categoria de biblioteca e propô-la, a saber: identidade, finalidade, função, natureza e perspectivas. Apresenta sua caracterização, correlacionando-a com as ações infoeducacionais e suas dimensões pedagógica e profissional.