أثر التدريب الإلكتروني على تنمية الكفاءات البشرية: إشارة إلى مؤسسة إدراك - Fatih Saeedan; Saleh Mahrez (مجلة العلوم الهندسية والتقنية)
هدفت الدراسة إلى بيان أثر التدريب الإلكتروني على تنمية الكفاءات البشرية، باعتباره من أهم الوسائل والطرق الحديثة المواكبة للتطور التكنولوجي الحاصل، والذي ينادي بالتخلي عن الوسائل التقليدية في تنمية والاستثمار في الموارد البشرية، انطلاقا من التساؤل الرئيسي الذي يمهد لمجموعة من الفرضيات حاولنا إثباتها من خلال المنهج الوصفي في العمل، بالتركيز على المعطيات والمعلومات التي تم جمعها وإسقاطها على منصة إدراك، وقد توصلت الدراسة إلى أن التدريب الإلكتروني له تأثير يوازي التدريب العادي أو أكثر، وأن منصة إدراك من أهم المنصات التي توفر خدمات إلكترونية للمتدربين والمتقدمين لدوراتها، ما جعلها منصة رائدة في مجالات التدريب والتعليم الإلكتروني.