Papiledema unilateral na síndrome do pseudotumor cerebral - Mário L. R. Monteiro; William F. Hoyt; Richard K. Imes; Michael Narahara (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São apresentadas as fotografias de fundo de olho de 6 mulheres com papiledema unilateral e a síndrome do pseudotumor cerebral. Achados associados foram: obesidade em 5 e a sindrome da sela vazia parcial em 2. São discutidas as possíveis explicações para o desenvolvimento de papiledema unilateral nesses pacientes e que favorecem um mecanismo presente na porção distal dos nervos ópticos.