Nuevos desarrollos sobre corrupción como violación de Derechos Humanos. El Informe “Derechos Humanos y Corrupción” de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos - Claudio Nash Rojas (Cuestiones Constitucionales)
El fenómeno de la corrupción y sus vínculos con los derechos humanos es un tema que ha ido adquiriendo una gran relevancia para los organismos de protección de derechos humanos en el sistema interamericano. En este estudio se analiza el Informe temático de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos sobre la materia y se evalúa el impacto que este instrumento puede tener para resolver los principales elementos de la responsabilidad internacional por violaciones de derechos humanos y se dan algunos ejemplos de la forma en que dicho informe puede impactar, desde una perspectiva de derechos humanos, en la resolución de situaciones de corrupción de frecuente ocurrencia en los países de la región.