A índole missionária da Igreja na perspectiva da conferência de Aparecida - Silveira, Igor Heidrich da; Kunrath, Pedro Alberto (Teocomunicação)
A evangelização, missão primordial da Igreja de Jesus Cristo, necessita de instrumentos, meios e modos para ser realizada. Assim, o Continente Latinoamericano e caribenho organiza-se para desenvolver estruturas visíveis no anúncio do Evangelho. A quinta Conferência do episcopado em Aparecida, maio de 2007, colocou em seu objetivo dar um novo impulso à evangelização no Continente. A grande exigência do documento elaborado e aprovado é situar uma Igreja em estado permanente de missão, toda ela, inteira, em seus membros, ações e estruturas