A gamificação como estratégia de avaliação na educação física universitária: percepções dos estudantes - Lucas Souza Silva Saturnino (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional)
O estudo teve como objetivo compreender as percepções dos estudantes de Educação Física acerca do uso da gamificação como estratégia de avaliação no ensino-aprendizagem. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório e de enfoque qualitativo, na qual participaram 10 estudantes do curso de Bacharelado de uma instituição privada de ensino. A proposta da gamificação como proposta avaliativa foi bem recebida pelos estudantes, o que contribuiu para identificar as dificuldades recorrentes e engajamento acadêmico, uma vez que a proposta foi produtiva. Sugere-se pesquisas futuras que possam descortinar o universo da avaliação no processo de ensino-aprendizagem que possam contribuir com o processo de formação profissional.