Español Identificación Religiosa por Comunidades Autónomas en España: Resultados de 394.906 personas: 2013 a 2022 - Leopoldo Cabrera Rodríguez (Investigaciones Regionales - Journal of Regional Research)
Los estudios regionales sobre religiosidad son inexistentes en España e infrecuentes o inexistentes en el ámbito regional europeo, no así entre países. Este artículo muestra la variabilidad regional en España de las personas que se identifican como creyentes. Se sostiene que la identificación religiosa (creyentes) en España es heterogénea regionalmente y que los efectos regionales asociados a la religiosidad quedan alterados por otras variables adscriptivas (género, edad y nivel educativo). Se han fusionado 124 barómetros, ficheros del Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) de España desde enero de 2013 hasta mayo de 2022, mensuales, excepto agostos, obteniendo un tamaño muestral de 402.868 entrevistados (394.906 (98,02%) se identifican como religiosos o no religiosos).