Satisfacción con los resultados deportivos de los deportistas de la federación de discapacidad física de Ecuador ( Satisfaction with the sports results of the athletes of the physical disability federation of Ecuador) - Milton Fernando Rosero Duque; Leandro Navas Martínez (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
El objetivo del presente trabajo está orientado a determinar los niveles de satisfacción con los resultados deportivos de los deportistas de la Federación de Discapacidad Física de Ecuador. Se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal empleando como instrumentos para la recopilación de la información el Cuestionario de Satisfacción con los Resultados Deportivos (CSRD). Para el análisis de datos se realizaron análisis de frecuencias, análisis factoriales, descriptivos y análisis de fiabilidad. Los principales resultados obtenidos muestran que la totalidad de los sujetos está bastante o muy satisfecho con todos los indicadores evaluados referentes al progreso en su técnica, comprensión de nuevas estrategias, retos en la competición, agradar al entrenador o a sus padres, agradar a sus amigos, aprender nuevas técnicas, trabajar duro y ganar. Casi la mitad de los sujetos se siente muy satisfecho cuando la competición es fácil. Y, por último, superar a otros no conlleva satisfacción para más de un tercio de los sujetos y para otro tercio sí, también se observan elevadas puntuaciones medias en las variables relativas a la satisfacción con los resultados deportivos.