分析复合行星轮系运动的一种简便方法——图解法 - 何廷樾 (Jixie chuandong)
当组成复合轮系的简单行星轮系的个数较多时,复合轮系的运动分析就非常繁杂。本文提出一种研究复合行星轮系运动的图解法,利用简单的线图即可求出其中任一基本构件的运动,不必作辅助计算。根据线图上的几何关系,还可迅速写出传动比的准确计算公式,比之用分析计算法来推导要简便快捷得多。除了一个自由度的复合轮系外,本图解法还可解决多个自由度的复合行星轮系的问题。