Distrofia muscular de Duchenne em menina com translocação cromossômica - Lineu Cesar Werneck; Silvia M. L. Lemos; Neiva Magdalena (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Relato do caso de menina que apresentava clínica e laboratorialmente elementos para o diagnóstico de distrofia muscular progressiva pseudo-hipertrófica de Duchenne, cuja investigação genética revelou translocação cromos&ômica 46,X,t(Bp+, Xq-). Foi feita revisão da literatura, enfatizando a importância dos métodos diagnósticos e a explicação do aparecimento de casos de distrofia muscular pseudo-hipertrófica de Duchenne em pacientes do sexo feminino.