Oficinas para construção de brinquedos pedagógicos: Uma experiência com grupos sociais vulneráveis - Sylvana Karla da Silva de Lemos SANTOS; Êrika Barretto FERNANDES CRUVINEL; Rafaela Maria de Medeiros Fernandes ROCHA; Magali Melo dos SANTOS; Karla Danielle Lima PEREIRA; Débora Augusta da SILVA (Elo)
Trata-se de um relato de experiência que descreve as atividades desenvolvidas no Projeto de extensão "É  brincando  que  se  aprende",  concebido  por  um  grupo  de  mulheres  com  o  objetivo  de  oferecer  recursos teóricos e práticos para a atuação dos participantes junto a crianças de até seis anos de idade. Cada brinquedo confeccionado teve, obrigatoriamente, um propósito pedagógico para servir como estímulo sensorial às crianças, além  do  caráter  lúdico.  Os  participantes  da  oficina  foram  motivados  a  utilizar  embalagens  de  alimentos  e materiais escolares, como papel, tesoura, lápis e cola. Para a construção e o emprego dos brinquedos, foram fornecidas orientações, de acordo com a faixa etária apropriada, e sugestões para construção de outros objetos indicados em sítios web. Além da qualificação profissional, a oficina contribuiu com o fortalecimento dos laços familiares, na medida em que o aprendizado pode e deve ser reproduzido no âmbito doméstico.