Programa de desarrollo tecnológico para personas con discapacidad - Graciela Meza-Sierra; Luis Montoya; Liliana Sancho; Jean Paul Laroche; Carlos Badilla; Joanne Fuentes (Tecnología en Marcha)
A través de este programa, el Instituto Tecnológico de Costa Rica pretende contribuir al desarrollo del país, mediante la promoción, diseño e implementación de proyectos de investigación y formación tecnológica tendientes al mejoramiento de las condiciones de vida de personas con discapacidad. Los proyectos de investigación, están dirigidos a la generación y adaptación de ayudas técnicas específicas para esta población. El programa de formación tecnológica, consiste en una programa de entrenamiento para el trabajo, a través del cual se pretende ofrecer alternativas de capacitación superior en áreas competitivas del conocimiento científico tecnológico, que favorezcan la inserción laboral exitosa, así como la apertura de nuevas oportunidades para las personas con discapacidad quienes hasta la fecha, han visto limitadas sus posibilidades de desarrollo académico y laboral y que reúnen los requisitos establecidos para el ingreso. El modelo de organización de este sector productivo del país y su activa participación en la toma de decisiones y en la definición de los lineamientos generales que deben seguirse, contribuyendo así al logro de las metas establecidas para la estabilización del crecimiento de la producción del país.