La Escuela Sevillana de baile flamenco y su relación con la Escuela Bolera - Ana Rosa Perozo Limones, (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
Desde sus inicios, el baile flamenco se ha ido configurando gracias a las influencias de diversos géneros dancísticos y musicales con los que se codeaba en reuniones, academias y espectáculos. Una de las influencias más notables ha sido como consecuencia del hermanamiento con la Escuela Bolera y uno de los lugares protagonistas de dicha fusión ha sido Andalucía. La Escuela Sevillana de baile se fue desarrollando codo a codo con la Escuela Bolera en las academias de Sevilla y, gracias a la labor de maestros y alumnos, se fue creando la codificación del género que hoy día tiene como resultado una variedad de pasos y actitudes que ha conformado una de las escuelas de baile más representativa del panorama dancístico. El análisis técnico y estilístico de la Escuela Sevillana pone de manifiesto que diversas características que hoy día le son propias, como el uso de los brazos, el uso de los pies, vueltas, actitudes o el toque de palillos, han sido influenciados de la Escuela Bolera andaluza.