Calidad de vida - José María Maya Mejía (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta el caso clínico de un paciente con una lesión accidental que produjo una extensa quemadura, con pérdida de un ojo y de varios dedos y grandes limitaciones funcionales posteriores al tratamiento. A partir del principio de respeto por la autonomía, se analiza la actuación de los médicos que ignoraron las decisiones autónomas del paciente –que era competente mentalmente– y decidieron insistir para salvarle la vida.