孕妇亚临床甲状腺功能减退合并肾小管性酸中毒2例分析 - 王晓君 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>病例1:孕妇1,26岁,因"孕期常规相关检查异常"于2015年8月5日就诊湖北省妇儿医院内科门诊。既往体健,否认家族遗传性病史。体检:BP 100/60mmHg,甲状腺稍肿大,质中,未扪及结节或包块,亦无压痛,心率91次/min,心肺听诊无异常,腹部检查未见异常,双下肢不肿,神经系统检查正常。2015年8月6日门诊查促甲状腺激素