Nuevo registro de la rana ovejera (Hypopachus variolosus) en el archipiélago de las islas Marías, Nayarit, México - J. Antonio de la Torre; Leonardo J. López-Damián; Horacio V. Bárcenas; Edith Nájera-Solís; Rodrigo A. Medellín (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Durante una reciente vista a la isla María Madre del archipiélago de las islas Marías se encontraron 2 ejemplares de Hypopachus variolosus. Este nuevo registro de la rana ovejera en las islas Marías representa el primero de esta especie para una isla. Consideramos que es necesario obtener más información de esta especie en el archipiélago ya que su estado de conservación en esta localidad es incierto.