El antifascismo en la cultura política comunista - Bruno Groppo (Anuario IEHS)
Si bien el fascismo y el antifascismo pertenecen a un período determinado de la historia europea. se han convertido en dos categorías políticas generales. y se las tiende a utilizar frecuentemente fuera de contexto. El antifascismo ha ocupado un lugar importante en la historia del movimiento comunista y en la cultura política comunista. de la que ha sido uno de sus principales componentes. El antifascismo ha sido, más que un movimiento político estructurado. una sensibilidad política compartida por todos aquellos que estuvieron preocupados por el ascenso del nazismo al poder y de otros movimientos fascistas.