Analisis strategi desain promo Shopee dalam menunjang pengalaman belanja online - Hans Faris Ebenhaez; Elizabeth Susanti (Jurnal Desain)
Aplikasi Shopee merupakan salah satu platform e-commerce yang banyak digunakan di Asia Tenggara, seperti Singapura, Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, Vietnam, dan termasuk Taiwan. Aplikasi ini menyediakan pengalaman berbelanja  online yang mudah dan menarik.Penelitian ini menganalisis strategi visual dan desain promo Shopee seperti pop up, banner, Shopee live, dan home dalam mempengaruhi kenyamanan pelanggan. Dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif untuk menganalisa strategi visual dan desain promosi Shopee. Kebaruan penelitian ini adalah Shopee ternyata tidak hanya berfungsi sebagai e-commerce alat pemasaran, tetapi juga meningkatkan daya tarik dan loyalitas pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa strategi visual yang kreatif dan relevan aplikasi Shopee, berkontribusi secara signifikan terhadap pengalaman belanja online yang memuaskan dan interaktif.