اثر برنامج علاجي رياضي مقترح في تحسين الصحة النفسية لدى مرضى السكري النوع الثاني - Habiba Difallah (Revue des Sciences Humaines)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر البرنامج الرياضي العلاجي المقترح في تحسين الصحة النفسية لدى فئة مرضى السكري النوع الثاني، حيث اعتمدت الدراسة على المنهج التجريبي، وقد اشتملت عينة الدراسة على 20 فرد من المرضى، تم تقسيمهم إلى مجموعتين الأولى: تجريبية تتكون من (10 أفراد) خضعوا للبرنامج الرياضي العلاجي المقترح في هذه الدراسة وأخرى ضابطة تتكون هي الأخرى من (10 أفراد) ولم يخضعوا لأي برنامج– يتواجدون بولاية المسيلة، وقد تمثلت أدوات الدراسة: مقياس الصحة النفسية (إعداد الباحثة).