ROBÓTICA EDUCACIONAL E A MATEMÁTICA: UM PROJETO DE EXTENSÃO NO INTERIOR DO CERRADO DE GOIÁS - Beatriz Siqueira Ribeiro; Fernando da Costa Barbosa (Revista Extensão & Cidadania)
O presente artigo apresenta uma experiência vivenciada em uma das ações realizadas pelo projeto de extensão que ocorre na Universidade Federal de Goiás – Regional Catalão, intitulado “ROBOMAT: Construindo cenários de Matemática com Robótica Educacional”. Este projeto tem como objetivo, promover ações que envolvem a interação entre a universidade e comunidade. Além disso despertar nos alunos a vontade e encantamento no processo de aprendizagem matemática. Nessa perspectiva viu-se na Robótica Educacional uma forma de potencializar o ensino e aprendizagem de matemática de forma lúdica de alunos da rede pública de ensino. Para tanto, foi realizado uma atividade envolvendo robótica e conhecimento matemático para alunos dos primeiros anos do ensino fundamental II. Como resultado deste estudo, discutiu-se a importância de uso de tecnologias na educação, como forma de ferramenta didática.