Recordando la desaparición de una escuela (comparación entre Bs. As. y Córdoba) - Norma Acerbi Cremades (Revista de Salud Pública)
El parto es un hecho fisiológico, sin embargo rara vez en la historia, se ha dejado librado a la obra de la Naturaleza. La parturienta encontró generalmente siempre, solidaridad y asistencia por parte de los que la rodeaban. El proceso invariable del parto, con sus molestias y dolores, despertó desde lejanos tiempos, el instinto de asistencia en las mujeres familiarizadas con dicha práctica, dando lugar a las “comadronas”; parteras u obstetras. El trabajo pretende, sin ánimo de comparación, recordarla creación universitaria de la Escuela de Parteras, en Córdoba y en Buenos Aires