Quiste hidático hepático: - Luis Ruso Martinez (Anales de la Facultad de Medicina)
La hidatidosis por Echinococcus granulosus es una enfermedad en franco retroceso, pero aún frecuente en nuestro país. El conocimiento de las imágenes preoperatorias y de la anatomía quirúrgica de la hidatidosis hepática es fundamental para establecer un diagnóstico preciso y planificar la técnica más efectiva. Asimismo, contribuye a un seguimiento y manejo posoperatorio seguro, optimizando los resultados. Esta comunicación presenta un conjunto de imágenes que permiten al lector integrar sus principales elementos diagnósticos con la anatomía intraoperatoria de un quiste hidatídico hepático.