DETRÁS DEL AUTOR, DESCUBRIR EL NÚMERO. HACIA UN NEOBARROCO DIGITAL EN LA LITERATURA ESPAÑOLA CONTEMPORÁNEA - Mariano Ernesto Mosquera (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
El objetivo del siguiente trabajo es realizar una lectura de los modos en que las novelas Proyecto Nocilla de Agustín Fernández Mallo y España de Manuel Vilas construyen activamente la cibercultura como su condición de producción e interpretación. En primer lugar, se analizará la posición tensionada de las figuras de autor en el horizonte massmediático contemporáneo. En segundo lugar, se enfocará en el modo en que las novelas utilizan referencias matemáticas para visibilizar las condiciones subyacentes de la episteme de la información. Por último, se propondrá la categoría de “neobarroco digital” como horizonte de problema de estas nuevas textualidades.