Yo vivo de mi propio crédito: Inmortalidad y transvaloración - Víctor Berríos Guajardo (HYBRIS: Revista de Filosofía)
En 1888, Nietzsche se presenta a la humanidad antes  del gran asalto: La transvaloración de todos los valores. Se lamenta de no ser reconocido, de ser confundido, de no ser visto ni oído por otros. Por eso, decide autopresentarse a través de un libro que intenta mostrarlo como capaz de realizar y soportar la propia transvaloración. El resultado: un libro peculiar e incomprensible, para muchos la obra de un delirante. Pero es también, para nosotros, la obra que muestra a un Nietzsche intentando la inmortalidad a través de su escritura