Реализация государственной политики в сфере физкультуры и спорта в Приморском крае в послевоенные годы (1946–1953 гг.) - Сергей Александрович Власов (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
В статье прослеживается процесс реализации государственной политики в сфере физкультуры и спорта в послевоенные годы (1946–1953 гг.) на примере Приморского края. Автор рассматривает организационные основы и особенности планирования государственной политики по развитию физкультуры и спорта, способы обеспечения массовости участия граждан в спортивных соревнованиях и регулярных занятиях физкультурой, а также трудности и проблемы, с которыми сталкивалось развитие физкультуры и спорта в крае.