No todo tiempo pasado fue mejor... percepciones de las diferencias generacionales en la crianza y educación de los hijos - Silvia Balzano (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
Este artículo analiza las etnoteorías de los padres argentinos a partir de sus percepciones sobre la manera en que fueron criados ellos y la forma en que están formando a sus propios hijos. Criados durante la guerra sucia, la mayoría de estos padres encontraron varias diferencias intergeneracionales, concernientes a aspectos relacionados con la libertad, la comunicación y la interacción. Aunque promueven un modelo cultural de paternidad que rechaza los estilos autoritarios, demuestran tener grandes dificultades para establecer límites apropiados respecto a la disciplina de sus hijos.