La rentabilidad ecosocial: un imperativo para el nuevo modelo de comunicación [Reseña] - Laura Barrera-Jerez (Revista Mediterránea de Comunicación)
Este libro demuestra la necesidad/utilidad de la aplicación del Indicador de Rentabilidad Social en Comunicación (IRSCOM), junto al Indicador Mediático de Transición Ecosocial (IMTE), para el nuevo modelo de comunicación que necesita el mundo. Este instrumento fue desarrollado por el Laboratorio de Comunicación y Cultura (COMAndalucía) de la Universidad de Málaga, en función de conseguir medios de comunicación más transparentes, plurales y diversos, así como apoyar la rectificación de políticas que los regulen. El libro muestra resultados sobre la aplicación del instrumento en el contexto español y un diagnóstico de países latinoamericanos y europeos donde debería aplicarse también.