Las Asociaciones de Inmigrantes: Integración y Financiación - Sergio Miranda Castañeda; Jasús Alberto Valero Matas; Juan Romay Coca (EduSer)
As associações de imigrantes desempenham um papel fundamental na recepção e integração dos imigrantes. Esta associação surge da necessidade de conhecer, diferenciar e representar. Este artigo analisa os diferentes tipos de organizações de imigrantes e de apoio a imigrantes, enfatizando a relação entre eles e as autoridades. A forte submissão das associações ao financiamento público e a dificuldade ou facilidade de acesso ao circuito subvencional são cruciais no desenvolvimento da sua própria gestão e sobrevivência das organizações. Por último, apresentamos um caso real em que se analisa o nível de reconhecimento e limites para a concessão de auxílios ou subsídios. Os resultados obtidos permitem concluir que a dependência é condição estrutural dessas entidades e tornou-se parte integrante do seu funcionamento.